Fort- & Weiterbildung

Im Klinikum Neumarkt haben wir bereits eine große Anzahl von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die sich spezialisiert und weitergebildet haben. Wir verstehen dies als notwendige Grundlage für unsere hohe Pflegequalität und die ständige fachliche Weiterentwicklung. Daher unterstützen wir, bei entsprechendem Bedarf und persönlicher Eignung, alle Formen der beruflichen Weiterentwicklung unserer MitarbeiterInnen in hohem Maße.

Die Gesundheits- und Krankenpflege hat sich in den letzten Jahren zu einem äußerst vielfältigen Beruf entwickelt, der sehr viele Möglichkeiten zur Spezialisierung und Weiterentwicklung bietet. Wir bieten z.B. selber die Fachweiterbildung „Intensiv- und Anästhesiepflege“ sowie "Praxisanleitung in der Pflege" nach den DKG-Richtlinien an. Andere Qualifizierungen, z.B. zur Stationsleitung, in der Fachpflege Onkologie, zu Aktivierend-therapeutischer Pflege, im Wundmanagement, zur Pain Nurse u.v.m. absolvieren unsere MitarbeiterInnen, mit Unterstützung des Klinikums, bei unseren Kooperationspartnern.

Pflege braucht Hände, Herz und Hirn!