Fallmanagement und Pflegeüberleitung

Fallmanagement am Klinikum Neumarkt ist ein kooperativer Prozess zur Erfüllung der aktuellen Gesundheitsbedürfnisse des Patienten.
Dafür wird initial eine Einschätzung der Bedürfnisse vorgenommen.
Die benötigte Unterstützung wird geplant, angebahnt, koordiniert und unter Nutzung verfügbarer Strukturen und Ressourcen umgesetzt und evaluiert.

Für den Patienten und dessen Angehörigen sowie die an der Behandlung beteiligten Berufsgruppen (Ärzte, Pflege, Krankengymnastik…) sind wir während und nach dem stationären Aufenthalt Ansprechpartner:

• wir gehen individuell auf Ihre Bedürfnisse ein
  • wir informieren und beraten Sie und Ihre Angehörigen im Sinne der Alltagsbewältigung
  • wir sind Ihnen bei organisatorischen Fragen behilflich und stellen entsprechende
    Kontakte zu internen und externen Dienstleistern her

Ein Aufgabenschwerpunkt des Fallmanagements ist die Entlassplanung.
Wir nehmen eine zeitnahe Einschätzung Ihres nachstationären Versorgungsbedarfes vor.
In enger Kooperation mit Ihnen und Ihren Angehörigen planen wir Ihre Entlassung individuell und bedarfsgerecht und leiten unterstützende Maßnahmen ein.