Delir- & Demenzmanagement

Am Klinikum Neumarkt arbeitet das Delir- & Demenzmanagement Hand in Hand zusammen. Die Themen Delir und Demenz sind eng miteinander verbunden. Menschen mit der Diagnose Demenz sind besonders gefährdet während eines Krankenhausaufenthaltes ein Delir zu erleiden. Das Delir ist in seinen Symptomen, Formen und im Verlauf jedoch klar von einer Demenz abzugrenzen. Um den Krankenhausaufenthalt für diese Personengruppe so schonend wie möglich zu gestalten werden bei uns am Klinikum verschiedene Maßnahmen ergriffen. Weitere Informationen hierzu finden sie unter den nachfolgenden Gesichtspunkten.