Sehr geehrte Patienteninnen und Patienten, Angehörige und Besucher,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf den Internetseiten des Pflege- und Funktionsdienstes am Klinikum Neumarkt!

Wir haben Ihnen hier eine Vielzahl interessanter Informationen zusammengestellt, mit denen Sie sich ausführlich über die Aufgaben des Pflegedienstes während Ihres Aufenthaltes, aber auch über die Pflege als modernen Gesundheitsberuf erkundigen können.

Denn der Pflege- und Funktionsdienst am Klinikum Neumarkt verbindet Tradition und Fortschritt. Tradition, weil von 1837 bis 1986 Ordensschwestern des heiligen Vinzenz von Paul das Bild der Krankenpflege an unserem Klinikum nachhaltig geprägt haben. Fortschritt, weil die moderne Gesundheits- und Krankenpflege heute auf Grundlage aktueller wissenschaftlicher Kenntnisse, mit einem umfassenden Verständnis von Gesundheit und Krankheit und mit modernsten Arbeitsmitteln geleistet wird. Und dabei ist – heute wie schon vor über 175 Jahren – die Fürsorge und menschliche Zuwendung zu unseren Patienten unser zentrales Anliegen und Kern unseres Auftrages.

Stöbern Sie also in unserem Informationsangebot, verschaffen Sie sich einen Eindruck über die Atmosphäre auf unseren Stationen und Funktionsbereichen, und nutzen Sie die Kontaktmöglichkeiten, wenn Sie Fragen, Anregungen oder Kritik äußern wollen!

Ich wünsche Ihnen eine allzeit stabile Gesundheit – und wenn Sie uns doch einmal brauchen sollten, werden wir für Sie da sein!